Saumon froid à la parisienne, pommes de terre vapeur
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Pierre Monetta

Alain Ducasse : Le saumon, comme le thon, se cuit rosé ou à point. Au-delà, il devient sec et perd sa jolie couleur. Sortez-le du frigo à l'avance pour le remettre à la température ambiante, ainsi vous aurez une belle cuisson.

Paule Neyrat : Des protéines et des Omega 3 dans le saumon, des glucides grâce aux pommes de terre, des masses de vitamines avec les herbes. Que demander de plus ? Des légumes en entrée, pour bien équilibrer le menu.

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Préparation

Étape 1 : Préparez le saumon

Chauffez le four à 180°C (th. 6). Huilez légèrement un plat au pinceau. Déposez-y 4 pavés de saumon bio de 140 g. Glissez le plat dans le four et cuisez 3 à 4 minutes, ils doivent être « à point ». Puis débarrassez-les dans un autre plat, laissez-les refroidir et réservez-les au frais.

Étape 2 : Préparez les herbes et l’œuf dur

Chauffez de l’eau salée dans une casserole. Préparez une jatte avec de l’eau et des glaçons. Effeuillez 1 botte de persil plat, une demi-botte d’estragon et 1/4 de botte de basilic. Mettez de côté une poignée des plus belles pluches. Plongez tout le reste de ces herbes 30 secondes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les dans l’eau glacée. Égouttez et réservez. Plongez 1 œuf dans l’eau bouillante des herbes et cuisez-le dur (5 minutes). Sortez-le, rafraîchissez-le et écalez-le.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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