Ingrédients (4 personnes)
- 4 pavés de saumon
- 1 citron vert
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 g d’algues wakamé déshydratées
- 6 biscottes de marque Wasa type
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 60 g de beurre demi-sel mou
- sel, poivre
Préparation
Réhydrater les algues wakamé en les plongeant pendant 10 min dans de l’eau froide. Egoutter et sécher avec un papier absorbant.
Enlever la peau du saumon et le couper en cube. Presser le citron vert et réserver le jus. Émincer grossièrement les algues.
Dans un saladier, mélanger les cubes de saumon avec les algues, l'huile d'olive et le jus de citron vert. Saler et poivrer. Répartir le tout dans 4 ramequins individuels.
Préchauffer le four à 180 °C. Écraser les biscottes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Dans un bol, mélanger du bout des doigts la chapelure de biscottes avec les graines de sésame et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange devienne sableux.
Répartir la pâte à crumble sur le dessus du saumon. Enfourner les ramequins pour 20 min.
Servir immédiatement accompagné de riz ou d'une fondue de poireaux.
Cette recette est réservée aux abonnés premium