
Saumon à la vapeur, shiitake et perce-pierres

Vous vous demandez ce que sont le shiitake et le perce-pierres ? Alors découvrez comment cuisiner ces ingrédients en les servant avec un saumon à la vapeur. Suivez la recette d’Alain Ducasse et devenez incollable sur ce champignon d’origine asiatique et cette herbe vivace aux fleurs blanches ou jaunes. Voici une façon originale d’agrémenter des filets de saumon.
Ingrédients (2 personnes)
- 400 g de filets de saumon dans le milieu du dos (avec la peau)
- 150 g de champignons shiitake
- 1 échalote
- 3 branches de persil plat
- Huile d’olive
- 5 g de beurre demi-sel
- Sel
- 125 g de perce-pierres
- 30 g de beurre demi-sel
- 10 cl de vin blanc
- 1 c. à c. de jus de citron vert
- 1 pincée de zeste râpé de citron vert
Préparation
Étape 1 : Saumon

Coupez le filet en deux au milieu. Recoupez encore chaque morceau en deux.

Placez 2 morceaux tête-bêche et resserrez-les bien. Entourez chaque darne ainsi formée de ficelle de cuisine. Nouez et coupez.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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