Cette sauce, spécialité de la région de Catane, accompagne traditionnellement la caponata mais convient aussi pour les artichauts et autres légumes cuits à l’eau. On ignore la raison pour laquelle elle est associée au nom de Saint Bernard. Si l’on en croit l’explication communément donnée, « salsa di San Bernardo » signifiait « grand appétit », en langage populaire d’autrefois.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 100 g d’amandes
- 3 anchois à l’huile
- 2 cl d’huile d’olive
- 50 g de pain rassis
- 25 g de chocolat râpé
- 25 g de sucre en poudre
- 2,5 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 orange
- sel, poivre
Préparation
Ébouillanter les amandes et les peler. Rincer les filets d’anchois et les couper en petits tronçons.
Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile à feu doux. Ajouter les amandes et les colorer légèrement en les remuant. Les égoutter sur un papier absorbant et bien les sécher.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
1929
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
524
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet