Une sauce à utiliser chaude ou froide aux poivrons, ail et piment.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 poivrons rouges épépinés et coupés en morceaux
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 piment oiseau
- 1 petit verre de vinaigre de cidre ou de vin blanc
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 verre d’eau
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. de poudre magique
Préparation
Dorez l’ail dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les poivrons, le piment oiseau, le vinaigre, le concentré de tomate et l’eau.
Cuisez doucement pendant 15 min. Laissez tiédir 10 min et retirez le piment oiseau.
Mixez en ajoutant le curcuma et la poudre magique jusqu’à ce que le tout forme une purée.
Versez dans des pots à confiture et gardez-les au frais (pendant 3 semaines maximum).
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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