Cette recette permet de réaliser 200 grammes de sauce barbecue.
Ingrédients (10 portions)
- 200 g d’oignons
- 1 gousse d’ail
- 8 g de sel
- 40 g de sucre muscovado
- 15 g de vinaigre de cidre
- 5 g de sauce Worcestershire®
- 1 pointe de couteau de poivre de cayenne
- 1 pincée de paprika
- 5 g de poivre noir
- 6 g de cumin
- 20 g de graines de moutarde
- 45 g de mélasse
- 35 g de miel
- 40 g de sirop d’érable
- 1,5 litre de Ketchup
Préparation
Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez et hachez la gousse d’ail. Mélangez les lamelles d’oignon, l’ail, le sel, le sucre, le vinaigre, la sauce Worcestershire®, le poivre de Cayenne et le paprika dans une casserole. Faites suer sur feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Transférez le mélange dans la cuve d’un blender et réduisez-le en purée en vitesse rapide, jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
Pendant ce temps, faites griller le poivre noir, le cumin et les graines de moutarde à la poêle puis réduisez-les finement en poudre à l’aide d’un robot mixeur.
Mélangez les épices en poudre et la purée d’oignon avec la mélasse, le miel, et le sirop d’érable. Ajoutez le ketchup et mélangez.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Grégory Marchand