
Cette recette permet de réaliser 200 grammes de sauce barbecue.
Ingrédients (10 portions)
- 200 g d’oignons
- 1 gousse d’ail
- 8 g de sel
- 40 g de sucre muscovado
- 15 g de vinaigre de cidre
- 5 g de sauce Worcestershire®
- 1 pointe de couteau de poivre de cayenne
- 1 pincée de paprika
- 5 g de poivre noir
- 6 g de cumin
- 20 g de graines de moutarde
- 45 g de mélasse
- 35 g de miel
- 40 g de sirop d’érable
- 1,5 litre de Ketchup
Préparation
Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Pelez et hachez la gousse d’ail. Mélangez les lamelles d’oignon, l’ail, le sel, le sucre, le vinaigre, la sauce Worcestershire®, le poivre de Cayenne et le paprika dans une casserole. Faites suer sur feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Transférez le mélange dans la cuve d’un blender et réduisez-le en purée en vitesse rapide, jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
Pendant ce temps, faites griller le poivre noir, le cumin et les graines de moutarde à la poêle puis réduisez-les finement en poudre à l’aide d’un robot mixeur.
Mélangez les épices en poudre et la purée d’oignon avec la mélasse, le miel, et le sirop d’érable. Ajoutez le ketchup et mélangez.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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