Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
La sauce à l'orange est très simple à réaliser. Son côté salé / sucré parfume un magret de canard ou encore de coquilles Saint-Jacques.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 c. à s. de sucre semoule
- Le jus des oranges
- 20 cl de fond blanc de veau
- Les zestes d’orange blanchis
- La casserole de la sauce
- 1 c. à s. de Grand Marnier
- Poivre du moulin
- Sel
Préparation
En amont : préparation des oranges
Prélever le zeste de l’orange avec un couteau économe en prenant bien garde de ne pas retirer de ziste (le blanc) amer en même temps. Les blanchir deux fois départ eau froide. Les égoutter et les réserver. Presser le jus des deux oranges et le réserver dans un verre.
Étape 1 : Préparation de la sauce à l’orange
Faire fondre le sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit au caramel blond. Le déglacer avec le jus d’orange et, sur un feu doux, remuer jusqu’à ce que le caramel soit bien dissous. Mouiller avec le fond blanc de veau et cuire, toujours doucement pendant 10 minutes. Jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse