
Sashimi
Par
Alain Ducasse
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Vous avez toujours rêvé de préparer vos sashimi ? Voici la technique de découpe pour une dégustation parfaite. À décliner avec vos poissons préférés et à accompagner de riz blanc.
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Ingrédients (4 personnes)
Préparation des poissons
Préparation des légumes
- 100 g de daïkon
- 100 g de carotte
- ¼ de botte de cresson de fontaine
- 1 barquette de shiso rouge
Finition et présentation
- Les tranches des différents poissons
- La julienne de carotte et de daikon
- Les bouquets de cresson de fontaine et de shiso rouge
- Sauce soja
- Wasabi
Préparation
Étape 1 : Préparation des poissons
Retirer soigneusement les arêtes dans les filets de saumon de daurade et de maquereau. Tailler ces poissons en tranches de 3 cm de longueur sur 3 cm de largeur et 0,5 cm d’épaisseur. Les déposer sur une plaque.
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