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Bien loin de la sardine en boîte, cette recette raffine ce poisson très souvent associé à une préparation à l'huile. Sa chair savoureuse est tendre et très simple à détacher lorsque celle-ci est grillée.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des sardines
Écailler et vider les sardines (ou le faire faire par le poissonnier). Bien les rincer sous le robinet et les sécher soigneusement dans un torchon propre. Les réserver au frais sur une plaque ou dans un plat.
Étape 1 : Préparation du condiment chermoula

Éplucher et dégermer les gousses d’ail. Laver, sécher, effeuiller la coriandre et la menthe. Dans un mortier, rassembler les gousses d’ail et 1 pincée de fleur de sel afin de piler l’ail plus facilement. Piler jusqu’à ce que le mélange soit bien en purée. Puis ajouter le cumin, les feuilles de coriandre et celles de menthe. Continuer de piler courageusement et quand le mélange forme une pâte, incorporer peu à peu l’huile d’olive.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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