Sardines farcies « riviera »
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Des sardines farcies au pain, épinards, œufs, tomates et parmesan avec des herbes;

35
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des sardines

Faites écailler, ébarber et vider les sardines par le poissonnier.

Demandez-lui également de retirer l’arête centrale.

Lavez les sardines sous l’eau froide et essuyez-les délicatement.

Salez et poivrez.

Étape 2 : Préparation de la farce

Coupez les tranches de pain de mie en cubes de 1 cm de côté.

Dans un saladier, faites-les tremper dans la crème pendant 20 minutes.

Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette.

Dans une casserole, portez à ébullition environ 3 cm d’eau salée.

Mettez-y les feuilles d’épinards et faites-les cuire 2 minutes.

Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Pressez les épinards au maximum afin de retirer leur eau et hachez-les au couteau.

Effeuillez toutes les herbes et hachez-les grossièrement.

Coupez les tomates confites en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez le pain de mie avec les épinards, l’ail, les herbes, les tomates, les œufs, le parmesan et l’huile d’olive.

Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse