Sardines farcies « riviera »
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
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Sardines farcies « riviera »Crédits : Françoise Nicol

Des sardines farcies au pain, épinards, œufs, tomates et parmesan avec des herbes;

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Préparation

Étape 1 : Préparation des sardines

Faites écailler, ébarber et vider les sardines par le poissonnier.

Demandez-lui également de retirer l’arête centrale.

Lavez les sardines sous l’eau froide et essuyez-les délicatement.

Salez et poivrez.

Étape 2 : Préparation de la farce

Coupez les tranches de pain de mie en cubes de 1 cm de côté.

Dans un saladier, faites-les tremper dans la crème pendant 20 minutes.

Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette.

Dans une casserole, portez à ébullition environ 3 cm d’eau salée.

Mettez-y les feuilles d’épinards et faites-les cuire 2 minutes.

Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Pressez les épinards au maximum afin de retirer leur eau et hachez-les au couteau.

Effeuillez toutes les herbes et hachez-les grossièrement.

Coupez les tomates confites en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez le pain de mie avec les épinards, l’ail, les herbes, les tomates, les œufs, le parmesan et l’huile d’olive.

Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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