
Nous aimons ces préparations un peu insolites mais typiquement méditerranéennes. Cette recette pourrait se faire aussi avec des rougets, plus sophistiqués. Ces sardines en feuilles de vigne sont une entrée amusante et savoureuse, finement parfumée de fenouil qu’un peu de poivre et de carvi vient réveiller.
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Ingrédients (4 personnes)
- 12 sardines
- 2 citrons
- 1 bulbe de fenouil
- 5 branches de coriandre
- 3 grains de poivre
- 2 g de carvi
- 5 g de graines de fenouil
- 10 feuilles de vigne pour la cuisson
- 12 feuilles de vigne jeunes et blanches
- huile d’olive
- sel
Préparation
Étape 1 : Préparation des sardines
Écailler, vider les sardines. Lever les filets sans les détacher, en gardant tête et queue.
Les désarêter soigneusement. Les réserver au frais sur un plat.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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