Les préparations à l’escabèche sont communes à tout le bassin méditerranéen. Nous avons aimé la pureté de ces « Sardina escabechada » et nous les avons encore plus épurées en ne farinant pas les sardines.
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Ingrédients (4 personnes)
- 12 sardines
- 3 gousses d’ail
- 1 petit pimenton
- 3 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 15 cl de vinaigre de Xérès
- huile d’olive
- fleur de sel
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des sardines
Écailler, vider les sardines. Bien les rincer. Les sécher dans un torchon.
Étape 2 : Préparation de l’escabèche
Éplucher les gousses d’ail. Couper quatre rouelles de pimenton de 1 x 1 cm.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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