Sardines en escabèche
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Françoise Nicol

Une entrée de sardines en escabèche : carottes, oignons, vin blanc et vinaigre d'alcool.

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Préparation

Étape 1 : Préparation des sardines

Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux.

Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Saisissez-y rapidement les sardines. Égouttez-les.

Salez-les légèrement et mettez-les dans le plat aillé.

Versez 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive et répartissez dessus les feuilles de basilic.

Étape 2 : Préparation de la nage

Épluchez les carottes et les oignons et coupez-les en rondelles.

Pelez les citrons à vif et coupez-les en rondelles.

Pelez l’ail et émincez-le.

Dans une casserole, portez le vinaigre et le vin blanc à ébullition.

Ajoutez les carottes et les oignons, l’ail, le bouquet garni et la coriandre.

Salez, poivrez et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.

Ajoutez les rondelles de citron.

Portez à ébullition et retirez du feu.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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