Sardines en escabèche au goût d’origan, avocat et pomelos
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L'escabèche est une marinade à base de vinaigre et d'huile propre au bassin méditerranéen. Dans cette recette c'est la sardine qui est cuisinée ainsi accompagnée d'une surprenante gelée au bouillon escabèche. Le tout servit avec un guacamole parfumé, des légumes croquants et des pomélos juteux.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 citron vert
- 1 bulbe de fenouil
- 35 cl de bouillon d’escabèche
- 1,5 feuille de gélatine
Préparation
Avant le début de la recette : préparation des sardines
Écailler, vider, rincer les sardines. Lever les filets. Les débarrasser sur une plaque. Les réserver au frais. Récupérer les arêtes. Les couper en deux.
Avant le début de la recette : préparation du guacamole
Préparer le guacamole.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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