Un incontournable de la gastronomie libanaise : le chawarma au poulet.
Ingrédients (10 pièces)
- 1/2 chou blanc
- 50 g de mayonnaise
- 1,2 kg de blancs de poulet
- 20 cl d’huile mixte
- 10 g de yaourt
- 15 g de toum
- 6 cl de jus de citron jaune
- 10 g de sel
- 1 pincée de poivre noir
Préparation
Étape 1 : Mélange chou-mayonnaise
Râpez finement le chou à l’aide d’une mandoline puis placez-le dans un saladier.
Ajoutez la mayonnaise par-dessus. Mélangez de façon à bien enrober le chou de sauce. Réservez couvert au réfrigérateur.
Étape 2 : Poulet mariné
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8). Coupez le poulet chawarma en morceaux d’environ 5 x 1 cm. Mélangez-les avec tous les ingrédients et laissez mariner pendant 3 h.
Placez le poulet mariné dans un plat et enfournez pour 30 min. Réservez au chaud.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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