Des samossas avec une base de pâte à crêpes au jambon blanc et mascarpone.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Réalisez la pâte à crêpes
Versez la farine en puits dans un saladier, puis ajoutez les œufs un à un. Versez le lait progressivement à mesure que le mélange épaissit, puis éventuellement le beurre noisette, tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Faites cuire les crêpes à la poêle pendant environ 1 min pour qu’elles soient bien légères, jusqu’à épuisement de la pâte. Taillez chaque crêpe en 4 bandes de longueur égale.
Étape 2 : Préparez les samossas
Sur chacune de ces bandes, disposez 1 c. à c. de mascarpone et 1 tranche de jambon blanc. Pliez ces bandes de crêpe en triangles de manière à obtenir des samossas, puis poêlez-les 1 min à l’huile d’olive pour les saisir et les rendre croustillants.
Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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