Un doux parfum d’Orient se dégage de ces petits samossas au thon. Parfumés à la coriandre, au curry et au cumin, ces samossas se dégustent à l’apéritif ou en entrée avec une sauce au yaourt et à la menthe.
Ingrédients (12 pièces)
Préparation
Étape 1 : Préparation de la farce
Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Dès la fin de la cuisson, les plonger dans un saladier d'eau et de glaçons puis les égoutter.
Eplucher l’ail et l’oignon puis les hacher
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’ail et l’oignon pendant quelques minutes.
Saupoudrer de cumin et de curry puis mélanger.
Ajouter le thon émietté, les tomates cerise coupées en 8 et la purée de tomate.
Assaisonner de sel et de poivre puis laisser mijoter jusqu'à évaporation du jus.
Ajouter enfin la coriandre ciselée et les petits pois. Mélanger et réserver hors du feu.
Étape 2 : Façonnage des samossas
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper les feuilles de bricks en deux. Les badigeonner de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Plier les ½ feuilles en deux dans le sens de la longueur pour former un rectangle de 4 cm de largeur sur 25 cm de longueur.
A 2 cm du bord, déposer un petit tas de la farce puis rabattre le coin supérieur droit qui dépasse, puis former un triangle en rabattant successivement vers la gauche puis vers la droite.
Badigeonner les triangles de jaune d'œuf puis les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Déguster bien chaud.
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