Samak mecwé : daurade entière farcie, écrasé de pommes de terre
Une dorade parfaitement assaisonnée grâce à sa farce épicée, on la cuit au four et on l'accompagne d'un écrasé de pommes de terre. Un plat complet et savoureux comme on les adore !
Ingrédients (8 personnes)
- 50 g de poivrons verts
- 50 g de poivrons rouges
- 8 g de piment rouge
- 30 g de coriandre fraîche
- 8 g d’ail
- 15 g de gingembre frais
- 5 g de graines de coriandre
- 15 g d’huile d’olive
- 15 g d’huile de tournesol
- 2 cl de jus de grenade
- 8 g de sumac
- 3 g de cumin en poudre
- 3 g de sucre cassonade
- 100 g de noix décortiquées
- 25 g de sel
- 3 g de poivre noir en poudre
- 3 g de poivre blanc
- 20 cl d’huile d’olive
- 10 cl de jus de citron
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1 : Farce
Lavez et épépinez les poivrons. Lavez le piment et la coriandre. Pelez l’ail et le gingembre et taillez-les grossièrement.
Placez tous les ingrédients sauf les noix dans un robot-coupe, puis mixez pendant 5 min. Ajoutez les noix puis mixez à nouveau pendant 1 min. Veillez à ce qu’il en reste de gros morceaux.
Étape 2 : Daurade
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Videz et lavez la daurade, puis farcissez-la.
Faites rôtir le poisson au four pendant environ 1 h.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily