
Une salade de quinoa aux cœurs d'artichauts, accompagnée d'une sauce savoureuse à la moutarde de Dijon, aux jus de fruits et aux 7 épices !
Ingrédients (12 personnes)
- 1 c. à c. de moutarde de dijon
- 1 pincée de 7 épices
- 25 g de jus de pamplemousse
- 35 g de jus de citron jaune frais
- 15 g de jus d’orange
- 2 g d’huile d’olive
- Sel
Préparation
Étape 1 : Salade
Déposez le quinoa dans une casserole et couvrez avec 1,5 fois son volume d’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 min. Retirez la casserole du feu et laissez gonfler pendant 5 min puis laissez refroidir au frais. Pendant ce temps, faites cuire les cœurs d’artichauts et les petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Égouttez-les. Tranchez les cœurs d’artichauts en fines lamelles. Lavez le pourpier. Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
Étape 2 : Sauce
Placez tous les ingrédients sauf l’huile dans un blender et mélangez. Incorporez l’huile au fur et à mesure, pendant que vous mixez la préparation.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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