Salatit chmandar, halyoun : salade de betteraves et asperges
Une recette bien simple à préparer, inspirée des trésors du printemps, une délicieuse salade de betterave et d'asperges.
Ingrédients (12 personnes)
Préparation
Faites cuire les betteraves dans de l’eau bouillante salée pendant 1 h. Épluchez-les puis taillez-les en tranches fines. Réservez. Lavez et séchez le pourpier.
Supprimez le bout dur des asperges puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Égouttez-les.
Mélangez l’huile d’olive et le jus de raisin dans un bol.
Mélangez délicatement dans un saladier les tranches de betterave, les feuilles de pourpier et les asperges. Versez un filet de sauce par-dessus, assaisonnez puis parsemez de quelques graines de courge.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily