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Pas de surprise, le saladier lyonnais est un plat typique de la région lyonnaise ! Il s'agit d'une salade composée servie dans les bistrots qui associe d'une manière originale des ingrédients tels que les foies de volaille, les harengs marinés et l’œuf. Gourmande et savoureuse vous êtes certain de ne pas rester sur votre faim.
Ingrédients (6 personnes)
- 20 g de moutarde forte
- 5 cl de vinaigre de vin vieux
- 5 cl d’huile de noix
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 échalote
Préparation
Étape 1 : La veille : Préparation des foies de volaille confits
Débarrasser les foies de leur fiel et les parer. Les déposer sur une plaque et les recouvrir de gros sel. Les laisser mariner ainsi pendant 3 heures. Les sortir et les rincer sous un filet d’eau. Les sécher. Préchauffer le four à 140°C. Déposer la graisse de canard dans une cocotte et la faire fondre. Ajouter les foies de volailles, bien les immerger dans la graisse et couvrir la cocotte. La glisser au four pour 1 heure. Égoutter les foies de volaille sur une grille. Les laisser refroidir et les tailler en gros morceaux. Les réserver au frais.
Étape 2 : Préparation des harengs
Désareter les filets harengs et les tailler en lanières de 1 cm d’épaisseur.
Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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