La salade Waldorf revue et corrigée par Alain Ducasse ? Les classiques pommes, céleri et noix... accompagnés de pain grillé et croustillant au céleri !
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Les noix confites
- 60 g de sucre
- 60 g d’eau
- Poivre de Cayenne
- 8 cerneaux de noix
La vinaigrette à la truffe
- 12 cl d’huile d’olive
- 3 cl de jus de truffe
- 3 cl de jus de citron
- 5 g de truffe noire
La sauce yaourt
- 30 g de yaourt
- 1 jaune d’œuf
- 15 g de moutarde de Dijon
- 1,5 cl de jus de citron
- 1,5 cl de vinaigre de xérès
- 6 cl d’huile de soja
Les fanions de romaine
- 1 cœur de salade romaine
Les pommes granny smith
La salade de pomme / céleri
Le pain grillé au céleri
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les noix confites
Préparer un sirop avec le sucre et l’eau. L’assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
Séparer les cerneaux de noix en deux. Les faire tremper dans ce sirop pendant 20 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Joël Robuchon
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
90
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Fils de Pomme
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
13
Par
Alain Ducasse
chef