Salade tiède de pommes de terre ratte et vitelotte
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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

La pomme de terre, tout le monde l'aime. Pour changer des traditionnelles pommes sautées ou pommes au four, réalisez avec Alain Ducasse une salade tiède de pommes de terre ratte et vitelotte. Après les avoir cuites à l'eau et parfumées d'ail entier, de thym et de laurier, il ne vous reste plus qu'à préparer la vinaigrette à base de vinaigre de Xérès, de moutarde de Meaux et d'huile d'olive. Une recette simple mais originale qui ravira petits et grands.

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Préparation

Étape 1 : Pommes de terre

Lavez et brossez les pommes de terre. Faites-les cuire de 15 à 20 min dans de l’eau avec du gros sel, l’ail entier, le thym et le laurier.

Vérifiez la cuisson : la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement. Egouttez-les et laissez-les refroidir un peu. Epluchez-les encore chaudes.

La peau s’enlève plus facilement si les pommes de terre sont chaudes : aussi, laissez-les juste refroidir pour pouvoir les tenir sans vous brûler !

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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