Salade niçoise à la monégasque
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Crédits : Françoise Nicol

Une salade niçoise aux légumes, thon et tapenade accompagnée d'une vinaigrette au citron.

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Préparation

Étape 1 : Préparation des légumes

Effeuillez et lavez les branches de céleri.

Coupez-les en tronçons d’environ 6 cm.

Épluchez et émincez les petits oignons.

Écossez les févettes et mettez-les à mariner dans l’huile d’olive.

Épluchez le concombre, coupez-le en deux puis retirez les pépins. Coupez-le en dés.

Coupez les radis en rondelles.

Coupez les fonds d’artichauts en lamelles.

À l’aide d’un épluche tomate, pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en quatre.

Effeuillez le basilic.

Mettez le tout au frais.

Étape 2 : Préparation de la vinaigrette

Dans un bol, mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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