Salade navet, pomme, massala, graines de courge
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une salade sucrée-salée aux épices massala, navets, pomme et graines de courge.

Le mot du chef :

Au dernier moment, les graines de courge. Sinon elles vont se réhydrater et perdre leur croquant.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez les navets et les pommes

Épluchez et lavez les navets, puis coupez-les en deux. Pelez les pommes, coupez-les en quatre et retirez le cœur. Pressez le jus des 2 citrons dans un saladier.

À la mandoline, taillez les navets en fines rondelles et les quartiers de pommes en bâtonnets. Déposez-les au fur et à mesure dans le saladier et mélangez-les avec le jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

Étape 2 : Préparez les graines de courge

Chauffez une poêle très légèrement graissée au pinceau avec un peu d’huile d’olive. Torréfiez les graines de courge jusqu’à ce qu’elles soient bien blondes et croquantes. Débarrassez-les sur du papier absorbant.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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