

Une salade de moules et lentilles accompagnée d'une sauce à la moutarde, jus de citron, huile d'olive, jus de moules et échalotes.
Ingrédients (4 personnes)
- 1,5 l de moules de bouchot nettoyées
- 2 échalotes ciselées
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 boîte de lentilles au naturel
- 1 c. à c. de moutarde de dijon
- le jus de 2 citrons
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oignon rouge en rondelles
- 1 c. à s. de poudre magique
- 10 branches de persil plat hachées
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Faites s’ouvrir les moules avec la moitié des échalotes hachées et le vin blanc. Poivrez-les.
Réchauffez à feu doux les lentilles dans leur jus.
Filtrez le jus de cuisson des moules et réduisez-le de moitié environ. Décoquillez les moules.
Préparez une vinaigrette avec la moutarde, le jus des citrons, l’huile d’olive, le reste des échalotes et le jus des moules réduit.
Égouttez les lentilles et ajoutez-les aux moules avec les rondelles d’oignon rouge, la poudre magique et la vinaigrette. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement. Parsemez de persil haché. Servez tiède.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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