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Poivrons grillés et tomates sont rois dans cette mechouia, une salade typique de la cuisine du Maghreb, revendiquée tant par le Maroc que par la Tunisie. Nous y avons ajouté un croustillant de tomate et de citron. Une recette qui peut aisément se préparer pour un barbecue, pour un dîner léger et pour le Ramadan bien sûr.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation des chips de tomate et citron

Laver, sécher les tomates. Les tailler à la machine à jambon en tranches de 1 mm. Tailler de même le citron. Étaler toutes les tranches sur une plaque antiadhésive. Glisser la plaque au four à air pulsé à 60 °C pendant 45 minutes environ jusqu’à ce que les tranches soient bien croustillantes sans être pour autant colorées.
En amont : Préparation des légumes

Monder, épépiner les tomates vertes et rouges. Les tailler en quartiers. Réserver au frais. Éplucher et tailler les poivrons en lanières. Tailler le citron confit en petite brunoise. Éplucher et hacher finement la gousse d’ail. Laver, essorer, effeuiller la coriandre.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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