Salade lyonnaise
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Alain Ducasse vous livre sa recette d'un classique de la cuisine française : la salade lyonnaise. Facile à préparer, cette spécialité servie dans la plupart des bouchons lyonnais ravira vos convives. Salade frisée délicatement assaisonnée, œufs de caille pochés, tranches de lards cuites au four, ficelle de pain grillée... Réalisée à partir de produits au bon goût du terroir, cette entrée vous offrira fraîcheur et gourmandise.

296
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Salade

Préparation

Étape 1 : Salade

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Etalez les tranches de lard sur le plan de travail. Retirez la couenne. Déposez le lard sur une plaque. Couvrez de papier sulfurisé, d’une seconde plaque, puis d’un poids. Enfournez. Laissez cuire 35 min.

Pelez 1 gousse d’ail et frottez-en le pain. Taillez celui-ci en tranches fines, en biseau. Posez-les sur une grille. Arrosez-les d’huile d’olive. Triez la salade. Séparez les feuilles en petits morceaux. Lavez-les. Essorez-les.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse