Ingrédients (8 personnes)
- 1 kg de pommes de terre belle de Fontenay ou charlotte
- Le jus de 1 orange
- Le jus de 1 citron
- 200 g de petits champignons de Paris
- 1/2 bouquet d’herbes (ciboulette, estragon, basilic, etc.)
- 12 crevettes roses moyennes cuites et décortiquées
- 200 g de mayonnaise
- 4 c. à s. de ketchup
- 2 c. à s. de cognac
- Le jus de 1 citron jaune
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation des pommes de terre
Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole sans les éplucher. Couvrez-les d’eau froide, salez et faites-les cuire 30 min. Égouttez puis épluchez-les. Coupez-les dans un saladier en tranches de 4 mm. Aspergez-les encore chaudes du jus de l’orange et du citron. Mélangez et mettez de côté.
Étape 2 : Préparation de la sauce cocktail
Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le ketchup. Ajoutez le cognac, le jus de citron, du sel et du poivre.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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