Ingrédients (5 personnes)
- 300g de riz cuit
- 1 ananas
- 4 kiwi
- 1 avocat
- 30 crevettes roses cuites
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 4 càs de vinaigre à la pulpe d'agrume et gingembre
- 8 càs d'huile d'olive
- 1 càc d'açaï en poudre
- 1 pamplemousse rose
- 1 petit morceau de gingembre frais
Préparation
Coupez votre ananas en deux dans la longeur.
Coupez dans l’ananas 3 tranches pour l’enlever plus facilement, ainsi vous n’aurez plus qu’à passer la lame du couteau sous chaque tranche pour vider l’ananas sans l’abîmer.
Enlever le cœur de l’ananas des morceaux que vous venez de sortir puis coupez le reste en cubes.
Coupez les demi poivrons en petits morceaux.
Épluchez les kiwi et coupez les en morceaux. Faire de même avec l’avocat.
Épluchez et émincez finement le gingembre.
Décortiquez les crevettes et coupez les en deux.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients précédemment préparés avec le riz.
Garnissez-en vos demis ananas
Faites votre vinaigrette avec la poudre d’açaï, l’huile d’olive et le vinaigre à la pulpe d’agrumes et gingembre.
Arrosez vos moitiés d’ananas garnis et dégustez.
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