
Salade de tomates & fraises, pistou pistache-estragon, coulis de mozzarella

Une salade estivale mêlant tomates anciennes, fraises mara des bois, mozzarella et un pistou pistache-estragon.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Pistou pistache-estragon
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Torréfiez les pistaches au four pendant 8 min, puis laissez refroidir. Épluchez les gousses d’ail, puis émincez-les finement.
À l’aide d’un blender, mixez l’estragon effeuillé avec l’ail, le parmesan et les pistaches torréfiées pour obtenir une pâte. Montez le mélange à l’huile d’olive, puis réservez.
Étape 2 : Coulis de mozzarella
Veillez à conserver l’eau de la mozzarella quand vous ouvrez le paquet. Dans un blender, mixez l’ensemble des ingrédients, puis réservez au frais.
Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Tomate mozzarella au pesto de basilic, chips de pancetta et tuile de parmesan
