Ingrédients
- 200 g de quinoa (si possible noir ou rouge)
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 40 g de pignons de pin
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 1 bulbe de fenouil
- 1 courgette
- 1 oignon frais ou en botte
- 2 branches de coriandre
- 2 c. à s. d'huile de noix
- 1 poignée de raisins secs
- 3 feuilles de romaine
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mesurez le quinoa dans un verre. Rincez-le pendant 3 min sous l'eau froide. Mettez-le dans une sauteuse et faites-le revenir dans 1 c. à s. d'huile pendant 5 min sur feu moyen. Ajoutez 2 fois la quantité de quinoa en eau, sans saler. Portez à ébullition et faites cuire à feu très doux jusqu'à l'absorption de l'eau (environ 15 à 20 min).
Mettez les pignons sur une plaque et enfournez. Faites-les cuire pendant 10 min. Lavez le citron et l'orange, puis râpez finement leur zeste. Prélevez le jus des deux agrumes.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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