
Salade de pois chiches et de lentilles, sauce houmous

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Le traditionnel houmous libanais a été simplement dilué avec un peu plus de bouillon afin d'obtenir une texture onctueuse et plus liquide. Ainsi faite, elle assaisonne la salade et accentue les saveurs des pois chiches. Cette recette est très simple à réaliser, mais n'oubliez pas de faire tremper vos pois chiches la veille afin de ne pas prolonger le temps de cuisson.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 oignons
- 2 carottes
- Les pois chiches trempés
- 1 feuille de laurier
- 100 g de lentilles corail
- La moitié des carottes et des oignons
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d’ail
- Les deux tiers des pois chiches
- 1/2 citron,
- 1 petite c. à c. de cumin en poudre
- 1 petite c. à c. de e ras al-hanout
- 2 pincées de paprika
- 50 g de germes de soja
- Les lentilles
- Le reste des pois chiches
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 3 branches de menthe
- La sauce houmous
- Le saladier de lentilles et de pois chiches
Préparation
La veille : préparation des pois chiches
Faire tremper les pois chiches dans un saladier rempli d’eau.
Étape 1 : Cuisson des pois chiches
Eplucher et émincer les oignons. Eplucher, laver les carottes et les tailler en paysanne. Egoutter les pois chiches. Les déposer dans une casserole avec la feuille de laurier et la moitié des oignons et des carottes. Recouvrir largement d’eau et les cuire pendant 1 heure 30. Les saler seulement aux 3/4 de la cuisson. Les laisser refroidir dans le jus de cuisson.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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