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Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes du Puy ou blondes de Saint-Flour
- 500 g de petits pois dans leurs cosses (ou 200 g de petits pois écossés frais ou surgelés)
- 1 branche de menthe fraîche
- 2 oignons frais (ou 1 petit oignon ou 1 échalote)
- 1/2 citron
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Écossez les petits pois. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus. Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux.
Mettez les lentilles dans une casserole, ajoutez 1 l d'eau froide, l'ail et le thym. Ne salez pas, couvrez et portez à ébullition. Faites cuire pendant 12 min dès la reprise de l'ébullition.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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