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Les pâtes s’entendent très bien avec le thon, surtout lorsqu’elles sont en salade. Celle-ci, vraiment très simple à réaliser, va enchanter tout le monde, par ses couleurs, la fraîcheur de la roquette et sa touche légèrement relevée apportée par les pimientos del Piquillo.
Ingrédients (4 personnes)
- 350 g de concigllie rigate
- 1 boîte de thon listao à l’huile de 160 g
- 2 pimientos del Piquillo
- 1 gousse d’ail
Préparation
En amont : préparation des pâtes
Plonger les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Les cuire en les gardant « al dente ». Les égoutter et les déposer tout de suite dans un saladier. Verser 1 c. à s. d’huile d’olive et bien mélanger afin que les pâtes ne collent pas. Les laisser refroidir dans un saladier.
Étape 1 : Préparation de la vinaigrette
Presser le jus des citrons dans un bol, ajouter 1 pincée de sel et mélanger. Râper dessus le zeste d’un citron. Puis verser 4 c à s. d’huile d’olive en fouettant. Réserver.
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