Salade de pâtes au thon
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Les pâtes s’entendent très bien avec le thon, surtout lorsqu’elles sont en salade. Celle-ci, vraiment très simple à réaliser, va enchanter tout le monde, par ses couleurs, la fraîcheur de la roquette et sa touche légèrement relevée apportée par les pimientos del Piquillo.

328
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des pâtes
  • 350 g de concigllie rigate
Préparation de la vinaigrette
Préparation de la roquette
Préparation du thon

Préparation

En amont : préparation des pâtes

Plonger les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Les cuire en les gardant « al dente ». Les égoutter et les déposer tout de suite dans un saladier. Verser 1 c. à s. d’huile d’olive et bien mélanger afin que les pâtes ne collent pas. Les laisser refroidir dans un saladier.

Étape 1 : Préparation de la vinaigrette

Presser le jus des citrons dans un bol, ajouter 1 pincée de sel et mélanger. Râper dessus le zeste d’un citron. Puis verser 4 c à s. d’huile d’olive en fouettant. Réserver.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs