
Salade de pâtes au saumon fumé et au concombre

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
En entrée ou en plat de résistance cette salade généreuse ravira vos convives. Très simple à réaliser, elle se cuisine avec toutes sortes de pâtes. Cette recette est réalisée avec des pappardelles qui sont de larges fettucinis (cousines des tagliatelles) très agréables en bouche.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation de pâtes

Cuire les pappardelles dans de l’eau bouillante pendant le temps indiqué sur l’emballage mais en les gardant « al dente ».
Étape 2 : Préparation de la sauce et du concombre

Pendant la cuisson des pâtes, tailler le saumon fumé en dés et le mixer avec la crème jusqu’à ce que cette sauce soit bien onctueuse. La verser dans un saladier. Éplucher le concombre, le tailler en brunoise et l’ajouter dans le saladier.
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse