
« Esqueixar » signifie déchirer. Nous avons transformé cette « Esqueixada de bacalla », une salade de morue « émiettée » et de tomate, en terrine de morue et de tomate.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 400 g de morue
- 6 tomates
- 16 pétales de tomate confite
- 150 g de mesclun
- 3 cl de vinaigre de Xérès
- 8 olives de Nice
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation de la morue
Faire dessaler la morue.
L’égoutter. La sécher dans un torchon. La détailler en bandes de 5 mm d’épaisseur et 5 cm de largeur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse