Salade de méditerranée aux écrevisses « pattes rouges », cèpes marinés aux lamelles de citron et basilic en feuilles, jus des têtes
Salade de méditerranée aux écrevisses « pattes rouges », cèpes marinés aux lamelles de citron et basilic en feuilles, jus des têtes
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 24 écrevisses « pattes rouges »
- huile d’olives très mûres
- huile d’olive
- fleur de sel
- 5 cl de cognac
- 15 cl de fumet de homard
Jus des têtes
- 1 kg de coffres d’écrevisse
- huile d’olive
- 50 g de beurre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1/2 branche de céleri
- queues de persil
- 2 branches de basilic
- 6 tomates bien mûres
- 5 gousses d’ail
- 5 cl de cognac
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 30 cl de fond blanc de volaille
- 20 cl de fumet de homard
- 1/2 citron
- 20 g de beurre
Garniture
- 2 citrons de Menton
- 15 g de sucre semoule
- 1/4 de botte de basilic opale
- 24 amandes fraîches
- 1 échalote grise
- 4 cèpes de 90 g pièce
Préparation de la nage
- 25 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à s. de grains de poivre noir
- 5 branches de fenouil sec
- 2 citrons de Menton
- gros sel gris de mer
Préparation
Étape 1 : Jus des têtes
Eplucher, laver et égoutter la carotte, l’oignon, les échalotes et le céleri. Les tailler en petite mirepoix régulière sans faire de parures.
Couper les tomates en quartiers et les épépiner.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
777
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
291
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Georges Tumay
Gourmet
Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
103
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef