Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
En quelques minutes, réalisez en toute facilité cette salade de haricots verts. Ils sont accompagnés de quelques autres légumes, relevés d’échalotes, de parmesan et d’amandes bien croquantes. Cette salade est idéale pour un déjeuner léger.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 échalote
- Vinaigre de vin rouge
- 100 g de petits champignons de Paris
- 1 cœur de romaine
- 12 amandes mondées ou fraîches
- 1 citron
- Les haricots verts
- Les champignons émincés
- Les feuilles de romaine
- Les rondelles d’échalote marinées
- Les amandes
- 20 g de parmesan
Préparation
Étape 1 : Préparation de l’échalote
Eplucher l’échalote et l’émincer en fines rouelles. Les déposer dans un petit contenant, verser 1 cuillère de vinaigre de vin rouge et laisser mariner pendant 30 minutes au frais.
Étape 2 : Préparation des haricots verts
Pendant ce temps, laver, équeuter et effiler les haricots verts. Les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes, en les gardant croquants. Rafraichir les haricots verts dans de l’eau glacée. Les égoutter et les réserver au frais
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse