Salade de haricots verts
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

En quelques minutes, réalisez en toute facilité cette salade de haricots verts. Ils sont accompagnés de quelques autres légumes, relevés d’échalotes, de parmesan et d’amandes bien croquantes. Cette salade est idéale pour un déjeuner léger.

383
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation de l’échalote
Préparation des haricots verts
Préparation des autres éléments de la salade

Préparation

Étape 1 : Préparation de l’échalote

Eplucher l’échalote et l’émincer en fines rouelles. Les déposer dans un petit contenant, verser 1 cuillère de vinaigre de vin rouge et laisser mariner pendant 30 minutes au frais.

Étape 2 : Préparation des haricots verts

Pendant ce temps, laver, équeuter et effiler les haricots verts. Les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes, en les gardant croquants. Rafraichir les haricots verts dans de l’eau glacée. Les égoutter et les réserver au frais

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef