
Salade de fruits, crumble huile d’olive et glace au yaourt

Une salade de kiwis, fraises, figues, oranges, clémentines, ananas, pommes et myrtilles accompagnée d'un crumble à l'huile d'olive et d'une glace au yaourt.
Ingrédients (4 personnes)
- 250 g de lait demi-écrémé
- 25 g de crème liquide (30 % de mg)
- 14 g de glucose atomisé (ou 1 c. à c. de miel)
- 40 g de sucre
- 7 g de lait en poudre
- 150 g de yaourt nature
Préparation
Étape 1 : Glace
Versez le lait, la crème, le glucose, le sucre et le lait en poudre dans une casserole, puis portez à frémissement. Hors du feu, ajoutez le yaourt. Mélangez, puis faites prendre la glace dans une sorbetière.
Étape 2 : Fruits
Épluchez le kiwi et taillez-le en rondelles. Coupez les figues en quartiers. Épluchez les oranges et levez les suprêmes en conservant le jus. Épluchez les clémentines et taillez les fraises en quartiers. Épluchez l’ananas, taillez 4 longs morceaux et passez-les à la mandoline pour obtenir de longues lamelles. Roulez-les pour obtenir des rouleaux. Coupez de fins quartiers de pomme et arrosez-les de jus de citron vert. Râpez le zeste du citron et mélangez-le au jus d’orange réservé.
Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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