Salade de crabe épicée concombre, mangue et papaye, gelée de tomate
Le crabe possède une chair tendre et goûteuse, il s'incorpore dans des cakes, salades ou des tartes mais peut aussi se cuisiner en bisques, soupes ou fumets. Alain Ducasse, lui, l'accommode en salade relevée d'une sauce épicée accompagné de mangue et papaye, le tout sur un lit de gelée de tomate. Saveurs et textures sont au rendez-vous !
Ingrédients (4 personnes)
- 1/2 oignon blanc
- 30 g de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 1 tige de citronnelle
- 25 cl de jus d’orange
- 3,5 cl de jus de citron jaune
- 3,5 cl de jus de citron vert
- 2,5 cl de vinaigre de riz
- 60 g de sucre
- 1 c. à c. de sauce de poisson thaï
- 1/2 piment frais thaï
- 30 g de ketchup
- 5 cl d’huile d’olive
- 300 g de chair de crabe
- 2 feuilles de menthe
- 2 branches de coriandre
- 30 g de crème fraîche
- 2 c. à s. de vinaigrette épicée
- Piment d’Espelette
- 1 citron
- 1 botte de cébettes
- 1 poivron rouge
- 1/4 de concombre
- 1 cœur de palmier
- 1 mangue
- 1/4 de papaye
- 1 branche de coriandre
- 4 feuilles de basilic thaï
- 2 feuilles de menthe
- 1 c. à s. de vinaigrette épicée
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : La gelée de tomate
Laver et équeuter les tomates. Les couper grossièrement. Les mixer.
Laver, sécher, effeuiller le basilic, concasser les feuilles. Peler et écraser la gousse d’ail.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse