Salade de crabe, concombre, mangue et papaye
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

De la couleur et de l'exotisme grâce à un mélange très frais de saveurs. Aussi belle à voir qu'à déguster, cette salade est très simple et rapide à réaliser. La douceur de la mangue et de la papaye accompagne parfaitement la chair du crabe. En pique-nique ou en terrasse, cette recette est idéale pour les beaux jours.

224
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la salade de crabe

Décongeler et égoutter bien la chair de crabe surgelée. Ciseler l’ail, les feuilles de menthe et celles de coriandre. Peler et râper le gingembre. Rassembler tout cela dans un bol et le mélanger. Ajouter la crème fraîche, le Ketchup et remuer. Râper un peu de zeste de chaque citron et les ajouter. Presser le jus de ces fruits et les verser. Mélanger. Assaisonner de sel, de poivre du moulin et de piment d’Espelette. Réserver la salade au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation des légumes et des fruits

Laver et éplucher les cébettes. Peler le poivron rouge, le concombre, la mangue et la papaye. Tailler les légumes en fins bâtonnets et les fruits en fines tranches. Déposer tous les légumes dans une jatte (réserver les tranches de fruits au frais). Ciseler les feuilles de basilic, de menthe et de coriandre. Les ajouter dans la jatte. Bien mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre du moulin, remuer et réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse