Salade d'asperges, pamplemousse, vinaigrette clémentine au miel yaourt grec et citron

Recette certifiée
36

Préparation

Couper à la mandoline de fines tranches avec quatre asperges et les mettre dans un bac d’eau glacée.

Fouetter le yaourt avec la moitié des zestes du citron et un quart de l’orange.

Dans une casserole d’eau chaude salée, faire cuire les asperges 3 minutes et les mettre dans l’eau glacée pour stopper la cuisson.

Dans une casserole, mettre le jus des citron et le miel à réduire 2 minutes à feu modéré puis ajouter le coulis de clémentine.

Monter au mixeur plongeant ou au fouet avec de l’huile d’olive, réserver. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette.

Récupérer des zestes et les suprêmes du pamplemousse.

Faire égoutter les asperges dans un torchon propre puis les badigeonner de vinaigrette

Dresser le yaourt au fond de l’assiette, les asperges et les pickles.

Parsemer de fleur de sel et légèrement de zeste du pamplemousse.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef