Ingrédients (4 personnes)
- 800 g de tomates
- 2 c. à s. de vinaigre
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g de pains crétois (épiceries grecques)
- 2 oignons verts ou 1/2 bouquet de ciboulette
- 2 c. à s. de câpres
- 200 g de feta
- Origan
- 16 olives noires
- 1/2 bouquet de basilic
- Poivre
Préparation
Lavez les tomates, coupez-les en deux, puis videz-les dans une passoire fine placée au-dessus d'un grand bol pour recueillir leur jus. Ajoutez le vinaigre et 5 c. à s. d'huile au jus de tomate. Passez rapidement le pain crétois sous un filet d'eau fraîche, puis répartissez-les dans les assiettes creuses. Arrosez-les avec la moitié de la vinaigrette de tomates.
Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les au reste de la sauce, poivrez et mélangez.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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