Salade céleri, orange
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une salade rafraîchissante de céleri aux notes acidulées d'orange sanguine.

Le mot du chef :

Servez cette salade bien fraîche, elle sera encore plus agréable. Si vous avez des oranges bio, vous pouvez râper un peu de zeste au-dessus du saladier au dernier moment.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparez le céleri et l’oignon

Lavez les branches du céleri. Détachez les petites feuilles jaunes et réservez-les. Effilez les tiges et coupez-les en lanières à la mandoline. Déposez-les dans un saladier. Épluchez l’oignon et taillez-le en très fines rondelles. Ajoutez-les dans le saladier.

Étape 2 : Préparez les oranges et la féta

Pelez les oranges à vif, puis détachez les suprêmes en vous mettant au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Déposez-les au fur et à mesure dans le saladier.

Pressez ce qu’il reste des fruits pour récupérer tout le jus. Coupez la féta en petits cubes et ajoutez-les aussi.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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