Les pommes, le cidre, le calvados : le bonheur pour une normande !
Ingrédients (6 personnes)
- 1 kg de pommes de terre belle de Fontenay ou charlotte
- 15 cl de cidre brut
- 1 pomme verte Granny-Smith®
- Le jus de 1 citron
- 1 poignée de feuilles d’oseille
- 1 c. à c. de paprika
- 100 g de mayonnaise
- 1 c. à c. de calvados
- 10 cl de crème liquide
- Le jus de 1/2 citron jaune
- 1 c. à c. de miel
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation des pommes de terre et des pommes
Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole sans les éplucher. Couvrez-les d’eau froide, salez et faites-les cuire 30 min. Égouttez puis épluchez-les. Coupez-les dans un saladier en tranches de 4 mm. Aspergez-les encore chaudes de cidre et mélangez. Mettez de côté. Pelez la pomme, coupez-la en deux puis retirez le cœur. Émincez-la puis arrosez-la du jus de citron.
Étape 2 : Mayonnaise crémée
Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le calvados et la crème liquide. Ajoutez le jus de citron et le miel. Salez et poivrez.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Sophie Dudemaine