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Incontournable de l'été, la salade de chèvre chaud. Simple à réaliser, elle est idéale pour un déjeuner gourmand et rafraîchissant. Vous pouvez y ajouter des noix, des légumes ou encore des fruits de saison selon vos envies.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 gousse d’ail
- 12 tranches de pain complet
- 4 crottins de Chavignol mi- secs
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Rincer et essorer le mesclun. Le réserver dans un linge au frais. Monder ou éplucher les tomates. Les tailler en 8 quartiers dans leur longueur et les débarrasser de leurs pépins. Éplucher et tailler les poivrons en lanières de 2 cm de largeur environ. Les réserver. Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive et les faire étuver pendant 3 à 4 minutes. Les assaisonner d’une pincée de sel et de poivre du moulin. Les débarrasser sur une plaque.
Étape 2 : Préparation de la salade et des herbes
Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller le basilic cress. Dans un saladier, verser 2 c. à s. d’huile d’olive et le jus du citron. Ajouter 2 pincées de sel. Bien mélanger. Assaisonner le mesclun avec cette vinaigrette au dernier moment.
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