Saint-pierre de la pêche locale du jour cuit entier comme on aime sur la riviera, jus tranché un peu amer
Saint-pierre de la pêche locale du jour cuit entier comme on aime sur la riviera, jus tranché un peu amer
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 saint-pierre de pays d’environ 600 g pièce
- 10 cl d’huile d’olive pour assaisonnement
- 2 tomates vertes
- 3 citrons de pays non traités
- 12 pétales de tomate confite
- 4 courgettes-fleurs
- 4 bulbes de minifenouil
- 12 olives noires dénoyautées
- 4 ombelles de fenouil
- 3 cl d’huile d’olive pour cuisson
- 30 g de beurre
- 20 cl de fond blanc de volaille
- 12 feuilles de basilic opale
- fleur de sel
Préparation
Ebarber et écailler délicatement les saint-pierre. Retirer les ouïes et les viscères, puis rincer les poissons sous l’eau courante et les sécher sur un linge propre et sec.
Eplucher 2 citrons à vif et les couper en tranches régulières de 5 mm d’épaisseur.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
926
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef