
Un gâteau au chocolat moelleux, une belle couche de marmelade d'orange et un glaçage riche en cacao : vous allez fondre pour la sachertorte !
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
Marmelade d'orange
- 4 oranges
- 200 g de sucre semoule
- 30 cl d’eau
- 2 cl de cointreau ou de grand-marnier
Biscuit sacher
Glaçage
- 90 g de chocolat noir pâtissier
- 1/4 l de crème liquide entière
- 240 g de sucre semoule
- 15 g de glucose
- 1 œuf
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
Préparation
Étape 1 : Marmelade d'orange

Portez le sucre et l’eau à ébullition. Coupez les oranges en deux, ôtez les pépins. Taillez de fines rondelles de 2 à 3 mm d’épaisseur et placez-les dans le sirop chaud.

Laissez cuire à frémissement pendant environ 20 min jusqu’à ce que le sirop épaississe et que les oranges deviennent translucides. Mixez l’ensemble pour le réduire en purée et aromatisez avec le cointreau. Utilisez de préférence des oranges biologiques pour cette recette de marmelade.
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût