Le chef pâtissier Kevin Lacote prépare ces sablés dans sa boutique KL Pâtisserie avec un praliné aux noix de pécan. Vous pouvez aussi le réaliser avec d'autres oléagineux comme les noisettes ou les amandes, en conservant les proportions.
Ingrédients (20 pièces)
- 252 g de beurre
- 140 g de sucre
- 224 g de cassonade
- 70 g d’œufs
- 504 g de farine t55
- 6 g de bicarbonate
- 6 g de mélange quatre-épices
- 6 g de sel
- les zestes de 1 citron jaune
- 160 g de chocolat au lait
- 400 g de praliné précédemment réalisé
- 6 g de beurre de cacao
Préparation
Étape 1 : Appareil à biscuit
Crémez le beurre avec le sucre, la cassonade et les œufs.
Ajoutez la farine, le bicarbonate, les épices et le sel tamisés. Terminez par les zestes. Filmez et laissez au frais jusqu’au lendemain.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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